جـــــــــــنة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جـــــــــــنة الله

لا تقل من أين أبدأ ..طاعة الله البداية .. لا تقل أين الطريق .. شرع الله الهداية .. لا تقل أين نعيمي.. جنة الله كفاية .. لا تقل غداً سأبدأ .. ربما تأتي النهايه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مسلمة


انثى
عدد الرسائل : 446
العمر : 37
العمل : طالبة
هوايتك : الانترنت
مزاجي : المقلوبة 2410
sms :


My SMS
فداك ابي وامي يا رسول الله


تاريخ التسجيل : 18/06/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 12:00 am

المقلوبة

المقادير:

كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة- 3 كوب أرز- زيت
للقلي - حبة كبيرة باذنجان-2
بصلة كبيرة ( شرائح) – ثوم حب –
ملعقة صغيرة من الكركم- ملعقة صغيرة من
البهار الحلو- هيل ناعم(حب
الهان)- ملح- فلفل أسمر— حلقات من الطماطم
- صنوبر أو لوز للتزيين .


الطريقة:

1-
يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج

2-
يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة

3-
يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت

4-
تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار
الحلو


5-
ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم
يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي



6-
يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على
النار الهادئة حتى ينضج


7-
يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة

8-
يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها

9-
تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي

10-
تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار

ملحوظة:يمكن
استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة


وصحتين
وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جـــــــــــنة الله :: عالم المرأة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: